個人工具
您位於: 首頁 INCAM 系列軟體 INCAM-M25 INCAM-M25 中文說明 排版加工

排版加工

當使用者有重複加工某一加工工序的需求時,可利用排版加工功能,將一個或多個加工工序以指定的幾何形狀做排列,如線性、圓形、矩形等,如此可省去需重複設定同一加工工序的流程。

INCAM-M25 提供五種排版加工類型,分別為線性排版、矩陣排版、圓弧排版、鏡像旋轉與拼布排版。上述五種加工類型,皆可藉由設定參考加工工序編號,指定欲排版之加工工序,達到重複加工同一工序的目的。在各排版加工中,使用者可透過設定 X 位置、Y 位置與 Z 位置來設定排版之座標系原點。

以下將以長寬各為 10 的袋狀挖槽加工做為參考之加工工序,並提供使用上述五種排版後的加工結果模擬圖。

袋狀挖槽加工範例(參數設定):

袋狀挖槽加工範例(參數設定)

袋狀挖槽加工範例(模擬結果):

袋狀挖槽加工範例(模擬結果)

線性排版:

線性排版

矩陣排版:

矩陣排版

圓弧排版:

圓弧排版

鏡像旋轉(先鏡像後旋轉):

鏡像旋轉(先鏡像後旋轉)

拼布排版:

拼布排版

 註: 拼布排版係將指定的加工工序,根據排版條件,自動進行排版。若數量條件設為 "<" 或 "=" 時,排版程序會持續排入參考加工工序,直到滿足條件為止。若數量條件設 ">",排版程序會持續排入參考加工工序,直到無法排入為止。

文件動作