個人工具
您位於: 首頁 ME3 產品文件 使用說明 下拉式選單功能 參數 [F2→P] 放大比例

放大比例

選擇此項,即出現一內定縮放比例值對話盒,用以設定 G51 比例放大縮小中,各軸不同之預設比例之放大、縮小倍率值或各軸一致之倍率值,以及縮放比例值之有效位數〔即小數點後可以是三位或四位數字之選擇〕。

內定縮放比例值對話盒
↑內定縮放比例值對話盒

G51 中之 I_、J_、K_ 和 P_ 的格式與其他指令完全不同。在 G51 中,小數是不被允許的。最小增量值則是用來解譯真實的倍率。例如:I20000,若最小增量值是三位數,則倍率為 20;若最小增量值是四位數,則倍率為 2。

G51 指令若沒給 I_、J_、K_ 或 P_,則其放大縮小倍率將以此參數預設之〝P 值〞為各軸倍率。若有給 I_、J_ 或 K_,但 I_、J_ 或 K_ 其中之一未給,則將以此對話盒預設之〝X 值〞、〝Y 值〞、〝Z 值〞為各軸倍率。

此預設之〝X 值〞、〝Y 值〞、〝Z 值〞或〝P 值〞可由〝縮放比例值有效位數〞設定為 3 位有效數字或 4 位有效數字。例如:P1000 在 3 位有效數字下即表示 1.000倍。此預設之 P_ 值只能是正值。

文件動作