個人工具
您位於: 首頁 ME3 產品文件 使用說明 選配功能 選配功能 0x01:USB 儲存裝置

選配功能 0x01:USB 儲存裝置

一般 CNC 檔案是存放在 INCON-ME3 控制器內建的固態快閃記憶體內,我們可使用網路連線透過 FTP 通訊協定將外部 CNC 檔案送到控制器中。

INCON-ME3 另外提供選配功能,讓控制器執行 USB 儲存裝置上的 CNC 檔案。

這裡請注意幾乎大部分的 USB 儲存裝置 INCON-ME3 都可讀出,但有少部分的 USB 儲存裝置可能有相容性的問題。故使用 USB 儲存裝置需滿足以下條件:

  • USB 儲存裝置必需使用格式為 FAT 或 FAT32 的檔案系統。
  • INCON-ME3 的 USB 插槽的供電有限 〔小於等於 0.15 A 〕,某些 USB 裝置使用時必須額外供電才能作動。
  • 檔案名稱必須使用〝.CNC〞做為副檔名,且檔名不可以超過 8 個英文字母,檔名可用英文字母、數字與 -、_ 等字元組合而成,例如:TEST_123.CNC 就是可用的檔。
  • INCON-ME3 雖然有兩個插槽,但 INCON-ME3 只會讀取第一個插入插槽的 USB 儲存裝置。
    USB 儲存裝置插槽
    ↑USB 儲存裝置插槽

將 USB 碟插入插槽後按〝F2 → F → 開啟舊檔〞會出現如下的〝開啟檔案〞對話盒:

選取檔案選示 USB 碟存在
↑選取檔案選示 USB 碟存在

若有 USB,則出現 

F3切換CNC、USB
若按快速鍵 F3 ,則會開啟 USB 儲存裝置中的 CNC 檔案。
將檔案存入 USB 碟中
↑將檔案存入 USB 碟中
同樣的〝 F2→F→另存新檔〞、〝 F2→F→刪除舊檔〞也可使用快速鍵 F3 來做 ME3 控制器和 USB 儲存裝置的切換。
文件動作